Какой сделать ремонт в однокомнатной квартире
Как сделать тепловой насос
Как соединить полиэтиленовую трубу с полипропиленовой
Способы утепления фасадов
Какая изоляция лучше
Что делать, если течет труба в туалете
Как делают жби
Какие бывают дымоходы
Как подключить септик Топас
На каком этапе делают натяжной потолок

Продаем межвенцовые утеплители, строительную паклю, льноволокно, веревку, каболку. oblen.ru

Обратная связь

Здесь Вы можете сделать заказ, задать интересующие вопросы, заказать звонок.

Продаем б/у сельскохозяйственную и автомобильную технику, молочное оборудование в хозяйствах Искитимского и Маслянинского районов: тракторы МТЗ, К-700, К-701, косилки, а/м УАЗ, культиваторы, кормораздатчики, доильные установки и т.д. Телефоны отдела продаж в Новосибирске (383) 910-13-23, 310-18-81.

Фольгированный Экотеплин для бани, сауны и влажных помещений

недорогая лепнина из гипса
03.03.15

На строительном рынке представлено огромное количество утеплителей. И разобраться в таком ассортименте нелегко. Рассмотрим некоторые из них.

03.03.15
Источник: Эксперт-Сибирь
Год назад издание «Эксперт-Сибирь» сделал репортаж о работе уникального для России комплекса по переработке льна в Маслянинском районе Новосибирской области. Тогда льнозавод, завершал период реконструкции и только что запустил немецкую линию по производству утеплителя из льна в форме плит. Таких в мире всего четыре, а в России одна – в Маслянино.
03.03.15
Беседа с экспертом в области утеплителей и звукоизоляционных материалов, директором фирмы «СтроМаЛук» Олегом Голощековым
18.02.15
Автор: Голощеков О.В.
Экономичность, экологичность и ресурсоэффективность малоэтажного жилого дома

По результатам социологических опросов среди желающих построить свой дом почти 50 % опрошенных хотели бы его построить из дерева, ≈ 25 % из кирпича, ≈ 8 % - каркасный дом, оставшиеся из прочих разных материалов.

19.06.13
Автор: Владимир КРОТОВ
Источник: Газета «Новая Сибирь» № 24 (1074), Новосибирск, Июнь 2013 года
В Новосибирской области корпорацией «ХОРС» производится уникальный теплозвукоизоляционный материал изо льна — плиты «Экотеплин». Подобное могут делать только четыре завода в мире...
10.12.12
Источник: Журнал «СтройПрофиль» №12 (103), Декабрь 2012 года
На строительном рынке представлено огромное количество утеплителей, и разобраться в таком море предложений не легко. Именно поэтому мы решили предоставить слово экспертам — специалистам корпорации «ХОРС».
05.12.12
Источник: Журнал «СтройПрофи» №8, Декабрь 2012 года
«Экотеплин» — органический теплозвукоизоляционный материал изо льна

Новое направление в малоэтажном домостроении — инновационное строительство в формате Green с акцентом на энергоэффективность и экологичность в широком смысле этого слова.

Следуя этой тенденции, мы предлагаем утеплитель изо льна «Экотеплин». Он поможет сделать дом из традиционных материалов соответствующим нормам по теплозащите и требованиям «зеленого строительства», то есть более экономичным, энергоэффективным и экологически безопасным.

04.12.12
Автор: Иголь Павлов
Источник: Журнал «Федеральный строительный рынок» №8 (105), Декабрь 2012 года
Инновации в строительстве — с учетом энергоэффективности и экологичности

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС новых материалов и технологий «Инновации в строительстве» ежегодно проводится Комитетом по строительству Санкт-Петербурга совместно с ООО «Примэкспо», которое представляет оргкомитет выставки «Балтийская строительная неделя» (BalticBuild). Цели конкурса: выявление инновационной продукции на российском рынке, информирование строительного сообщества о новых материалах и технологиях, содействие в реализации городских и федеральных программ по их внедрению.

01.11.12
Источник: Газета «Ведомости законодательного собрания НСО» № 55 (1230), Ноябрь 2012 года
Льняной Клондайк в Сибири

На недавно прошедшем строительном форуме BalticBuild в Санкт-Петербурге льняной теплозвукоизоляционный материал «Экотеплин» признан лучшей инновационной разработкой в России. Его производитель — новосибирская компания «ХОРС» — отмечает в этом году своё 18-летие.

19.10.12
Источник: Газета «Континент Сибирь» № 38 (782), Октябрь 2012 года
И экологично и тепло

Продукция новосибирской корпорации «ХОРС» была отмечена на международном конкурсе «Инновации в строительстве», прошедшем в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. Компания стала победителем конкурса и была награждена дипломом первой степени в номинации «Инновация в области экологической эффективности». Награда была вручена за экотеплин — экологически чистый утеплитель из льна в форме плит. Корреспондент «КС» выяснил, в чем заключаются уникальность и инновационность данного продукта.

27.09.12
Автор: Владимир Зайченков, Александр Гомоюров
Источник: Газета «МК» в Новосибирске» от 26 сентября 2012 года
Владимир Зайченков: Оптимизм у нас есть, нам бы еще и внимания

В год 75-летия Новосибирской области, агрофирмы ЗАО Корпорация «Хорс» в сложных погодных условиях получили устойчивый урожай льна. Достигнуть этого удалось благодаря высокому уровню агротехники и новым технологиям.


22.09.14

Один из самых распространенных мифов о звукоизолирующих свойствах материалов касается пенополистирола, который больше знаком широкому потребителю как пенопласт

08.05.13

В последнее время очень много говорится и пишется об экологическом «зеленом» строительстве, Экодомах и Экодизайне. Эти понятия отлично вписываются в концепцию энергоэффективного дома. Однако о чем идет речь понимают не все и не всегда. Попробуем разобраться.

Экодома — это дома, которые максимально снижают...

12.07.12

Об экологичности и безопасности утеплителей говорится очень много, пишется – еще больше. Исходя из заявлений производителей, почти все утеплители удовлетворяют этим требованиям сполна. Без лишних слов приведем несколько фактов

15.06.12

Бура (соль бора) – белые прозрачные или сероватые кристаллы, растворимые в воде. Это природный минерал, который отлагается по краям соляных озёр.

Бура является антисептиком, что обеспечивает дополнительную защиту материалов от образования грибка, гнили и плесени. В частности это позволяет в ряде случаев допускать монтаж утеплителя без пароизоляционной пленки.

Соединения бора в виде солей – это и антипирен, т.е. они обеспечивают

12.10.11

Как выбрать звукоизоляционный материал

Для защиты от шума используются различные материалы, создающие преграду на его пути. Принцип выбора материалов зависит от поставленной задачи.

05.06.11

При выборе утеплителя, следует обратить внимание на следующие характеристики:

Теплоизоляция

Чем ниже коэффициент теплопроводности материала, тем лучше он сохраняет тепло зимой и защищает от жары летом, тем меньшая толщина утеплителя

24.05.11

Основные цели утепления – обеспечить комфортную температуру внутри помещения в любое время года, сократить затраты на отопление и кондиционирование, уменьшить стоимость строительства.