Какой сделать ремонт в однокомнатной квартире
Как сделать тепловой насос
Как соединить полиэтиленовую трубу с полипропиленовой
Способы утепления фасадов
Какая изоляция лучше
Что делать, если течет труба в туалете
Как делают жби
Какие бывают дымоходы
Как подключить септик Топас
На каком этапе делают натяжной потолок

Продаем межвенцовые утеплители, строительную паклю, льноволокно, веревку, каболку. oblen.ru

Обратная связь

Здесь Вы можете сделать заказ, задать интересующие вопросы, заказать звонок.

Продаем б/у сельскохозяйственную и автомобильную технику, молочное оборудование в хозяйствах Искитимского и Маслянинского районов: тракторы МТЗ, К-700, К-701, косилки, а/м УАЗ, культиваторы, кормораздатчики, доильные установки и т.д. Телефоны отдела продаж в Новосибирске (383) 910-13-23, 310-18-81.

Фольгированный Экотеплин для бани, сауны и влажных помещений

Статьи

недорогая лепнина из гипса

Культура льна

03.03.15 Источник: Эксперт-Сибирь 

Год назад издание «Эксперт-Сибирь» сделал репортаж о работе уникального для России комплекса по переработке льна в Маслянинском районе Новосибирской области. Тогда льнозавод, завершал период реконструкции и только что запустил немецкую линию по производству утеплителя из льна в форме плит. Таких в мире всего четыре, а в России одна – в Маслянино. Спустя год производство набрало обороты. Экотеплин (так назвали объемный льняной утеплитель) стал не только востребован на рынке, но и получил профессиональное признание, победив в международном конкурсе новых материалов и технологий «Инновации в строительстве» в Санкт-Петербурге. О продвижении утеплителя из льна на рынке рассказали в ЗАО «Корпорация Хорс» – агропромышленном холдинге, в состав которого входит ряд предприятий по возделыванию и переработке льна, включая и Маслянинский льнозавод.

— Год назад линия по выпуску Экотеплина только устанавливалась. Сегодня уже можно поговорить о результатах. Кто является основным потребителем материала? Какие объемы сейчас выпускаются предприятием?

— Мы ориентируемся главным образом на частное домостроение, на индивидуальных застройщиков. Сегмент корпоративных продаж у нас не в приоритете – для этого нужны более значительные объемы, чем может произвести льнозавод. Да и сама система корпоративной застройки нацелена на применение типовых решений, чтобы снизить стоимость квадратного метра. А наш утеплитель – не типовой продукт, он относится к сегменту VIP, это товар премиум-класса. Однако при этом нами совместно со специалистами НГАСУ (Сибстрин) разработаны проекты энергоэффективных домов эконом-класса с использованием Экотеплина. В них 1 кв. метр стоит не дороже, чем при применении «традиционных» утеплителей для дома. Это дает возможность рассматривать Экотеплин застройщикам, которые участвуют в различных региональных и федеральных социальных программах, где действуют жесткие ограничения на стоимость возводимого жилья.

— Где больше потребителей Экотеплина: в Сибири или в европейской части России?

— За прошедший год проведена большая работа по ознакомлению с уникальным и перспективным сибирским утеплителем населения различных регионов России. В результате идут активные заказы с Восточной, Северной и Западной частей страны. Есть планы и дальнейшего продвижения Экотеплина и Южные регионы. Появились склады мелкооптовых и розничных продаж Экотеплина в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Ярославле, Туле. По объемам продаж пока лидирует Центральная Россия. Это неудивительно, так как там уже давно присутствуют европейские аналоги утеплителя из льна и конопли, и люди знакомы с их преимуществами перед синтетическими материалами

— В чем уникальность утеплителя?

— Главное преимущество, за что мы, кстати, получили награду на питерской выставке, это то, что в материале нет синтетических добавок, в том числе в качестве связующих. Дело в том, что сегодня строительные утеплители делаются в основном из минерального сырья, то есть являются ненатуральными. Такие утеплители небезопасны в эксплуатации, так как при их производстве применяют формальдегидные смолы и синтетические волокна. Отмечу, что в России есть материалы подобные нашему – льняные плиты, но в качестве связующего там все-таки присутствуют полиэфирные добавки. В Экотеплин мы ничего подобного не добавляем и снизили характеристики токсичности до Т1 (минимальная из возможных) по ГОСТу. Здесь натуральны и сырье (лен), и связующие компоненты (борная соль – для огнебиозащиты и крахмал для связи между волокнами и поддержания формы плит). Кроме того, Экотеплин сочетает и теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Его коэффициент звукопоглощения 0,98. Это значит, что он практически полностью поглощает звук. Поэтому он идеален для звукоизоляции дома, в частности в межкомнатных перегородках, перекрытиях. Кроме того у материала низкий уровнень горючести. По российскому ГОСТу это Г1. Следует добавить, что при пожаре горят (плавятся, разрушаются) все без исключения элементы конструкции здания, включая и тепло-шумоизоляцию. Но Экотеплин практически не выделяет сажу и токсичные вещества, что дает людям, застигнутым стихией, шанс на выживание. По данным специалистов МЧС, люди во время пожара сначала теряют ориентацию и сознание, отравляясь продуктами сгорания, а уже потом их обездвиженных настигает огонь.

— Строительная технология применения Экотеплина как-то отличается от технологии использования традиционных утеплителей?

— Традиционно в России сложилась практика применения утеплителей снаружи. Изнутри их применять не очень целесообразно, так как использование большинства традиционных утеплителей приводит к появлению в атмосфере дома их микрочастиц (в том числе токсичных), и необходимо применять дополнительную защиту, как минимум пленки. Кроме того, многие утеплители постепенно разрушаются в процессе циклов разморозки-заморозки и температурных перепадов, слеживаются, местами накапливают влагу – рассадник гнилостных и других вредоносных бактерий. С нашим утеплителем этого не происходит. Волокна льна как микротрубочки быстро пропускают влагу, не накапливая ее в себе. Это позволяет применять Экотеплин внутри помещения без опасения его разрушения. Но от прямого попадания влаги его, конечно, нужно беречь. Кстати, если стена промерзает, то Экотеплин идеально подходит для того, чтобы применять его изнутри, что особенно актуально в многоквартирных домах.

— Спрос на продукт растет?

— Спрос растет. Сейчас идут отгрузки прямо с линии. Если в первый год еще формировался складской запас, то сегодня он минимален и практически вся продукция сразу уходит к потребителю. В будущем, возможно введение квотирования для регионов России по объемам поставок материала. Не исключаю перспективу очереди во время циклических строительных скачков спроса (весна- лето).

— На цене это как-то отразится?

— Пока цена держится на уровне 3800 рублей за куб. Это немного выше средней по минераловатным. Что касается звукоизоляционных материалов, то на рынке цена за подобный материал около 6000 руб. за куб. Наш же стоит гораздо дешевле. До конца этого года повышения у нас не намечается. То, что будет в следующем году, зависит от многих факторов, в том числе и от сырьевой базы. Несомненный плюс Экотеплина – обеспеченность сырьем. ЗАО «Корпорация Хорс» – крупнейший производитель льноволокна не только в Сибири, но и в России.

— У вас посевные площади сильно пострадали от засухи?

— Что касается наших полей, здесь достаточно грамотно сработала технология. Были соблюдены все правила технологического процесса, что позволило выйти из сложившейся ситуации без потерь. Но это все равно повлияет на ценообразование, т.к. удельные затраты на производство льноволокна, конечно, выросли.

— На экспорт планируете поставлять?

— Это достаточно сложная логистика. Материал легкий, объемный. Его транспортировка, чем дальше от места производства, тем дороже. Поэтому экономика транспортировки не позволит везти его далеко. Импортные поставки рассчитаны на рынок В2B – когда кто-то покупает, чтобы потом перепродать. И опять же здесь нужны хорошие объемы. Выходить на розницу в Европу экономика не позволит. Поэтому мы выбрали для Экотеплина политику внутренних, прямых продаж, конечному потребителю.

— Значит и логистика импортных экологичных утеплителей дорогая и на внутреннем рынке вы наиболее конкурентные по цене?

— Выходит, что так. Когда импортные экоматериалы доходят до Москвы, их стоимость уже около 8 тысяч руб. за куб. Тогда в Сибири они вообще будут «золотые». Наш же продукт получается дешевле в разы, не привязан к курсу валют и выигрывает у своих зарубежных конкурентов во многих характеристиках.



Разделы / Публикации
Детальное описание купон на маникюр и педикюр на сайте.